Листочек

Однажды, в маленьком кафе,
(я -- не любитель ресторанов),
в плаксивой донельзя Москве
я пролистаю томик старый
стихов -- о тех и о других,
о нас, беспечных и влюблённых,
коснётся трепетной руки
сухой привет листочком клёна,
мной привезённого тебе
и не отправленного, всё же,
такой задумчивый привет
из дня с пометкой: "был и прожит".
Что ты почувствуешь в тот миг? --
да вряд ли вспомнишь,
что живу я...
тогда, возможно, отболит
сезон осенних поцелуев.


Рецензии