Рискую быть не понятым тобою

Рискую быть не понятым тобою,
Но мне тебя ведь тоже не понять.
За Родину с друзьями пью я стоя,
Она для нас для всех родная мать.
Тебе милей и краше заграница,
Неплохо там завистники живут,
Гуляют по Бродвею или в Ницце,
Но песен там застольных не поют.
Я тоже был и в Гамбурге, и в Праге,
С болгарами пил варну и коньяк,
Но я люблю свои родные флаги,
Один из них был поднят на Рейхстаг.
Глумится над Россией вся Европа,
Америка спускает с жала яд,
А мы не ждем всемирного потопа,
Весною к нам журавушки летят.
И ты поймешь, но не было бы поздно,
В чужом краю нас все таки не ждут.
Любую власть ругать, конечно, можно,
Поля не тронь, где васильки цветут.
Цветут во ржи. Там шли бои когда-то,
Земля была изранена войной,
И предок твой штыком и автоматом
Сказал врагам:"Не надо так со мной!"
Моя страна на зависть всем богата
И, если б не грозили нам враги,
Ковали б мы не ядерные латы.
Другие к миру делали шаги.
Живем, конечно, мы не без уродов:
Волнуют их не крики журавлей,
Но есть у нас другая часть народа,
Она гордится Родиной своей.

Чёмин А.Р. 23.07.2015г.


Рецензии
Здравствуйте Алексей!Я никогда не была заграницей можно бы ,конечно съездить на экскурсию,но я всегда любуюсь нашей природой России и горжусь ею.Но власти то наши ругать надо.Забросили сельское хозяйство.Такое пространство пустует, а мы едим и пьём чёр-те что.Вот за что обидно.У людей руки отшибают. Но Ваша лирика навевает только благостные мысли,восхищаюсь. С теплом

Ксения Кулясова   22.10.2019 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ксения за добрые слова. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   25.10.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.