Измена

Последний раз я рифмами грешу,
Хотя грехи мои не только в этом.
Прощения у Всевышнего прошу
За всё, в чём грешен был и жду совета.
Дай, Бог, совет мне в этот жуткий час, -
Где сил найти мне, где найти терпенье?
Я словно распят на кресте сейчас,
Хоть крови нет, хотя не видно тления.

Не быть мне ни судьей, ни палачом,
Хоть мысль о мести в голове и вьётся.
А сердце, словно печка, горячо
И пулемётной очередью бьётся.
Сейчас я вспоминаю вновь и вновь
В чём был неправ, кому доставил горе.
Я счастлив был, я испытал любовь.
И счастья, мне казалось,  было  море.

И вдруг в одну минуту, как во сне,
Порвали паруса моих мечтаний
И за окном в июле выпал снег,
И я не смог сдержать своих рыданий.
Я потерял от счастья ключи
Как мне забыть прожитое былое…
А в сердце, словно острый нож торчит,
И сердце разрывается и ноет…


Рецензии