Облако разлуки

Куда плывёшь ты, облако разлуки?
Кому несёшь мелодию слезы –
Мужских измен пронзительные звуки
В раскатах злых неистовой грозы?

В каких краях растаешь снегом чистым,
Напомнив вдруг кому-то о зиме,
Когда луна сияньем серебристым
Касалась душ влюблённых на заре.

А может быть, ты примешь облик грусти
И поплывёшь к любимой на восток?
Тревожно мне….. Поймёт и боль отпустит,
И прорастёт в сердцах любви росток.


Рецензии