Я буду рад, если северный ветер...

...Снега и дожди пригонит в мае,
С воем швырять их будет на Землю
И сникнут в садах ростки…
                Быть может тогда в душе где-то
                Твоей защимет и ты узнаешь
                Хоть сотую долю каждодневной,
                Бессонной моей тоски!

В юности был я очень добрым,
И очень щедрым, когда стал старше,
Был я сильным, когда стал взрослым
И радость твою берёг…
                Лодка моя заблудилась в холодном,
                Неблагодарном море шаржей
                И потерялись упругие вёсла,
                Спасти себя я не смог!

Теперь я один на бескрайней льдине
И не надеюсь вернуться к жизни,
Могу послать тебе только ветер,
А с ним снега и дожди…
                И вдруг вокруг тебя всё застынет
                Тебе покажется, что на ближнем
                Пути экспресс в позапрошлое лето,
                Но лучше его  не жди!...


Рецензии