С любимой

Солнце  ноги  усталые  свесило.
В  океане  их  где-то  полощет.
Соловьи  заливаются  весело,
Споря  с  песнями девушек в  роще.

Мы  укрылись  под  старою  ивою.
Любопытные  нас  не  найдут.
Только  месяц  с  улыбкой  игривою
Наши  тайны  читает в  пруду.

Зацелую  тебя,  черноокую,
Жаром  губы  твои  обожгу
И   звезду голубую,  далёкую
Для  тебя  над  холмами  зажгу.

Посмотри,  не  она  ли  там  светится
И мигает  нам,  будто  смеясь ?
Не  подруга  ли  рыжего  месяца
На  свиданье  к  нему  собралась?

Как  я  рад,  что  со  мною  ты  ласкова;
Что  любим,  неразлучен  с  тобой…
Видишь,  месяц  по  заводи  рясковой
Покатился  к  звезде  голубой!          07. 1999 г.


Рецензии
Очень красивая любовная лирика, Дмитрий Васильевич! Нежно, трепетно! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   25.07.2015 16:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь. Спасибо чуткость души и тепло отзыва.

Дмитрий Васильевич Толстой   25.07.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.