Глядела ночь созвездиями эфира

Глядела  ночь  созвездиями  эфира,
Плыла Луна, мерцая перламутром –
Холодным светом отраженного светила,
И рокотало море трепетом прилива.

На ложе сладострастия – 
Киприды вечного призыва,
Волнуясь, пенилась волна,
До соловеющего утра.

От пантомимы грешных тел наяд и нимф,
Из  сказочного  мифа,
Завороженных чарами Луны,
Под звёздной крышей мира.

Лучи лобзали страстью поцелуя,
Цветы кораллового сада их, любя,
Прозрачными лучами золотого дня,
И таяли огни Плеяды, проплывая мимо…

Нет счастья прошлого,
Оно живёт, оно благословенно,
Где торжествует вечная  любовь,
Пусть, для кого-то, это так обыкновенно,
Но в жилах каждого разносит радость кровь!

2015


Рецензии