О стихосложении и ремесленниках пера

                литературный дневник за 15.07.2012


Побывал тут у одного "маститого" поэта, - "не могу молчать" - как тот Хазановский попугай. Ну, издаётся товарисчь где-то и кем-то, ну накропал энное к-во(лениво писать полностью) "нетленки" - ну ПУСТЬ! Каждый тешится как может. Но он ГОРДИТСЯ принципом "ни дня без строчки". Гордится кучей зарифмованного хлама. Хотя у меня в избранных нет таких плодовитых - ВСЕ ДОСТОЙНЫ называться ПОЭТАМИ. А вот это "я поэт, зовусь я цветик", "стихи пишу с двух лет", "я не считаю нужным улучшать то, что уже записал(а)" и т.д. и т. п. - ребята, смирите гордыню: вы не поэты. Вы просто рифмоплёты. Ремесленники. Фраза "ремесленник пера"(Ленин о Маяковском) НЕ похвала...
Ещё сильно напрягает фраза "номинирован(а) на "поэт года". Конкурс "поэт года" ДОЛЖЕН быть коммерчески выгоден, поэтому первичный фильтр пройдёт МИНИМАЛЬНО осмысленный бред, написанный программой. Да и прошлогодний финал доказал, что НЕ всё ПРАВильно и в Большом жюри. Слава Богу малолетка таки не отхватила намба ван - не ВСЕХ убедил(и) в "таланте".


Рецензии
Согласна. Все эти номинации фигня полная. Номинируют кого угодно. Поэтому это ни о чем не говорит.

Ноукамментс   19.04.2016 11:38     Заявить о нарушении
Не. Номинируют за деньги, принадлежность к стае, за "службу" и т.д. и т.п.
Только не за способность(умение) видеть и передать. И конкурсами большей частью рулят стаи во главе с закончившими лит- да жур- факи посредственностями.... Влияние хрематистики на мир...

День Седьмой   20.04.2016 05:59   Заявить о нарушении