Романс 2

Не покидай мои пределы,
Дай на тебя ещё разок взглянуть,
Скажи, что любишь, что за дело,
Скрывая грусть, ты горе хочешь обмануть.

Мне легче думать, будучи в изгнание
Я буду знать, что ждешь и в ожидание,
Забыв все напасти, поёшь,
Ведь с песней легче тяготы несёшь.

Я отдохну чуток перед дорогой,
Последний раз в объятиях прильну
И пусть несутся с пылью дроги,
Чело склоняю к голубому льну.

Мне легче думать, будучи в изгнание,
Я буду знать, что ждешь и в ожидание,
Забыв все напасти, поёшь,
Ведь с песней легче тяготы несёшь.

Мне не нужны в разлуке обещания,
Уверенно гляжу судьбе в глаза,
Одно скажу лишь на прощанье,
Пусть не настигнет горькая слеза.

2015


Рецензии