Кот Дымок

  Питомец   

О котёнке сын мечтал,
С просьбой к маме приставал.
Как-то котик в переходе
К нам с опаскою подходит.
Пуха серого комок
Сразу нас растрогать смог.
С той поры мы неразлучны,
Не найти питомца лучше!

  Прозвища

Сын назвал его Дымком -
Резвых игр своим дружком.
Брюшко гладить кот даёт -
Мама зайчиком зовёт.
Если будит очень рано,
То отец зовёт Демьяном.
Ну, а бабушка - плутишкой,
Говорит: хитёр он слишком.
Как его ни называйте -
Кушать вовремя давайте.
               
  Кот и клубок

Кот Дымок нашёл клубок,
С ним играл, как только мог.
Догонял его, крутил,
Лапой бил, что было сил.

Словно с мышкой разыгрался,
Вдруг клубочек потерялся...
Ну-ка, маленький дружок,
Помоги найти клубок!

(Тот клубок не потерялся,
до конца он размотался)

  Кот и птичка

Птичка скачет по ограде,
Наш Дымок сидит в засаде.
Только прыгнуть он хотел,
Чижик вж-ж-ж-ик - и улетел.

Не всегда везёт котам,
Птички им не по зубам.
Вот какая незадача!
Бедный котик чуть не плачет.

      Добыча

Мама жарила котлеты,
Кот Дымок следил за этим.
Словно молния мелькнул -
И с добычей ускользнул.
Недовольна мама, право,
Воровским кошачьим нравом.   
   
    День рождения

Наш Дымок не в настроении -
У Тараса День рождения.
Будет множество гостей:
Надо прятаться скорей.
Танцы, шум не любит он -
Очень строгим стал котом.
Лишь одно есть утешение -
Много-много угощения.

    Болезнь

Бедный котик заболел -
Ничего с утра не ел.
Сын несёт ему пирог,
И сосиски, и творог.
Кушай, киса, больше пей,
Выздоравливай скорей!

    На дачу

Мы берём Дымка на дачу,
Наш любимец, как иначе?
Только он запропастился,
Видно, где-то притаился.

Дружно звали целый час -
Озорник не слышит нас.
Все решили, что пропал он,
Смотрим - кто под одеялом?

Спит он с мордочкой невинной,
Там тепло и нам не видно.
Ах, какой денёк удачный -
Уезжает кот на дачу!

   Осторожность

За Тарасом кот следит:
Зоркость тут не повредит,
Потому что наш Тарас -
Мастер всяческих проказ.
И Дымку от тех проказ
Достаётся всякий раз.
Если меры он не знает,
Кот Дымок его пугает.

     Диван

Точит когти о диван
Кот - известный хулиган.
А ведь знает, между прочим -
Когти точат когтеточкой.
   
   Холодильник

Мы затеяли уборку -
Кот Дымок залез на полку.
Мы включили пылесос,
Он от страха спрятал нос.
Сколько папа не старался -
Зверя страшного боялся.
Есть, однако, исключение -
К холодильнику влечение.
Лишь к нему бежать горазд,
Наш обжора  в день сто раз.   


Рецензии
Марина! Люблю про кошечек. Ваша подборка очень занятна, ЛГ просто прелесть! И стихи замечательные! Заходите, познакомиться с моими героями:http://www.stihi.ru/2016/04/19/3761,
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   25.04.2016 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С удовольствием зайду!

Марина Чирва   25.04.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.