Отношения

Он иногда дарил ей украшения.
Он правила давно установил.
Ведь между ними были ОТНОШЕНИЯ,
Возможная прелюдия любви.

И пошлое, невнятное словечко
Размазалось по жизни, словно крем.
Быть в отношеньях - это ведь навечно
Быть не женой, не мужам и никем.

А ей хотелось попросить прощенья,
За то, что он не может сделать шаг,
За терпеливость,как за пригрешенье,
За жизнь, залатанную кое-как.

Ни черту кочерга, ни Богу свечка...
Любовь не прорастёт из пустоты;
А скользкое, но липкое словечко
На многих судьбах выведет кресты.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии