А ведь любовь

А ведь любовь она не только
В стихах и чувствах, воздыханьях.
Любви лекарство часто горько,
Где огнь силен  негодованья.

Ведь правды свет невыносим
Для даже любящего сердца,
Когда неправ, кто им  любим
И для   взаимности нет места.

Любви природа такова,
Ей неизвестно безразличье.
В страданьях полнится она,
И в этом главное отличие

Ее от множества других.
Чувств, называемых любовью,
Возможно, тоже непустых
Но уходящих прочь в безмолвье…


Рецензии