Мне очень стыдно быть счастливым

Мне очень стыдно быть счастливым.
"Какая глупость!" - скажешь ты,
"Отцы сражаться уходили,
Чтоб жили мирно их сыны!"

Ты скажешь, этим чистым небом
И этим солнечным лучом
Я своему обязан деду
И тысячам таких, как он.

Ты скажешь, подвиг их бессмертный,
И миллионы их смертей,
И их немыслимые жертвы
Во имя счастия людей.

Все так, мой друг, здесь нет сомнений,
Они за нас с тобой ушли
И за десятки поколений.
Вот только, почему они?


Рецензии