Разбитая кружка

Вечер,
Летние сумерки душат окно.
Что-то не спится мне.
А пора бы уже давно...

Прошлое,
входит уверенно в комнату,
болтает громче ночных сверчков,
с боку на бок переворачивая,
диктует строчки стихов.

Про любовь вспоминает первую,
Про старую дружбу...
Помню как ты рассказывала
Что-то про разбитую кружку.
Что если и склеить ее,
то трещина все же останется.

Так может сразу расстанемся?

Знаешь,
Давно это было все.
И кажется, это были уже не мы
Но может кружка разбита и сломана,
А чаю с тобой я выпила бы...


Рецензии