Не помрем

Пара плюшек.Чай. Окно.
Я смотрю - грустит природа.
По стеклу, слезой дождя,
Чертит бойко руны кто-то.
Клонит в сон шальной рассвет.
День сквозь ночь бродил по свету.
Споря сам с собой в захлеб:
Явь иль сон милее лету?
В небе гром урчит, как кот.
Ищет млечную дорогу
На которой, как-то встарь,
Он творил препоны року.
Робко, бледный свет луны,
Из-за туч взирает свыше,
Как настырный, звездный свет,
Оголяет души крышам.
Теплится в листве восход
Согревая верой руки:
Живы будем - не помрем,
Среди вьюг судьбы от скуки.


Рецензии