Баллада счастью

Баллада счастью.


Позвольте, счастье,  я присяду рядом
И расскажу балладу о судьбе,
Что пусть трагична, но не без отрады,
Сверкала райским заревом Святым!
И алой кроной обвиваясь часто,
Вновь истлевали нити скорбных дней.
Парой казалось:  манна безучастна,
Но тайный маг вновь ворожил рассвет.
И траурный сонет  под бахромой  зияния
Вновь исчезал подобно лунной мгле.
Прогнав тоску во трепете звенящем,
Блаженный миг вновь таял в пелене.
И мертвой тенью во дыму рязящем,
Подобно изнуренной тишине
Пронзало дух восставший беспристрастно.
Стихал напев в заблудшей глубине.
Ну где же, счастье, Ваше постоянство?


Рецензии