Железная банка

Твое безмолвие срывает крышу.
Ненавижу, когда ты молчишь.
Слышишь,
Наш город совсем не Париж.
Тысячи крыш,

Но ни с одной не увидеть Мон-Мартр.
Человек- это будущее человека.
Возмущался бы Сартр.
Нам нужно зайти в аптеку.

Морфий - колыбель экзистенции.
Давно уже под запретом.
Все твои сентенции.
На бумаге,
Можно свернуть в сигарету.
И выкурить в полумраке.

Мой абсолют свободы-
Пустая железная банка.
Она не стоит и пули.
Я орал об этом в окно и парни с завода
Внезапно заткнулись.
От такого постапокалиптического панка.

Это похоже на новые мелодии.
О том, о чем уже спели.
Сложенные на те же ноты.
Как карты в колоде.
Где тузы, короли и прочие идиоты,
Порядком уже надоели.

Иерархия для игры в дурака.
Как вывешанный белый флаг.
Анархия начинается с пустяка.
Любовь по сути - пустяк.

Ее не видел никто.
Она нифоманка.
Она бродит по паркам в длинном пальто,
Слушает стон.
Ее свобода - железная банка.


Рецензии