Седьмая руна

Кто тот рыцарь незнакомый,
Что пришпоривал коня,
Почему огнем горела,
Вслед за всадником земля?

От чего печальным взглядом,
Он взглянул в мои глаза,
И теперь несносны стали,
Мне живые образа?

Для чего отец и братья,
Приготовили мечи,
И латает дед кольчуги,
В свете тлеющей свечи?

От чего псалмы читали,
И постились целый день,
И угрюмые монахи,
Всё крестились видя тень?

Для чего мудрец  Де Вильго,
Звезды тщательно считал,
Что на небе в тьме безбрежной,
Беспокойно он искал?

Почему в соборе тайно,
Шел горячий, долгий спор,
И теперь ворота замка,
Вдруг закрыты на затвор?

Бесконечные вопросы,
Но ответов вовсе нет,
А душа моя вдогонку,
За любимым мчится вслед!


Рецензии