Иззатакта

...Ну, вот так, ведь хотела задобрить,
А разозлила…
Разлила по озябшим рукам крови кипяток.
Нам же гений давно говорил,
Что жила в нас дремучая сила,
Только я до сих пор различить не могу,
где венок, где цветок.

...Так-то, мрак отделив от незнания,
богом не станешь,
Ты в остатке попробуй сухом рассчитать океан!
И тогда, хоть на севере диком, умри,
хоть родись, например, в Пакистане,
Никогда не осмыслишь, зачем я меняю
иглу на стакан.

...Как-то так, всколыхнулись эмоции. Надо
чего-нибудь выпить,
Лечь пораньше. А завтра у тёти покрасить забор.
Я когда-то читал, что от каждого к каждому
тянутся длинные тонкие нити,
Я ж свои все порвал... Гекельберри,
Труби новый сбор!


Рецензии
Мать вашу огорчили игла и стакан...

Татьяна Олейникова Машкара   24.07.2015 11:42     Заявить о нарушении