РАЙ

Меня учили христианским истинам:
"Прощай врагов, молись за них усердно,
Там, наверху, судьба твоя прописана,
Вся жизнь есть грех, но небо милосердно.

Не смей роптать, иначе пламя ада-
Удел твой в вечности от края и до края,
Молись мощам и крест целуй с усладой,
Тогда лишь, умерев, достигнешь рая"...

Для смерти жить и смерти преклоняться,
Отречься от корней своих исконных,
Ведь если вслушаться, всмотреться и вчитаться-
Весь мир предстанет пасмурным и черным.

Зачем он нужен, этот мир без света,
Какой-то рай, когда-то, для кого-то,
Мне жизнь дана на сказочной планете,
В краю морей, закатов и восходов.

Ромашковых полян душистый ветер,
Березок стройных терпеливый шепот,
Дожди и радуг сочных многоцветье,
И босоногих ребятишек топот.

Ну чем не рай? Очнитесь же от спячки,
Гоните прочь чужих учений тьму,
Пора забыть про лень и про болячки,
Да жалость все к себе лишь одному...


Рецензии