путь

он здесь, со мной,
мой путь, мой бой.
и рядом лепит ломаные лица
ветер сизый, злой.
земной корой питаю нервы
и сгустки всех людских энергий
пускаю вдоль по венам.
за свой покой стою горой.
я не герой, но сердцу верный,
делиться пламенем готовый.
мой бой смертельный и суровый,
он у меня последний,
единственный,
родной.
немножечко больной, но мой.

осталось несколько мгновений
в масштабе мириад галактик,
и нет сомнений, что однажды
я проиграю все.
и только позже, много позже,
спустя миллион перерождений,
перешагну границы мира,
может.
а может, просто где-то сгину,
сгнию в упрямом колесе сансары.
и как в преданьи старом,
уйду на дно издохшей рыбкой.
и сотни жизней будут лишь ошибкой,
песком и галькой в вечном море.

путь непроторен, неизвестен,
опасен.
я по нему хочу шагать.
спокойно, ясно.
с песней.

все лишь игра
в заброшенном поместье.
и прав лишь тот,
кто честен.

и я не знаю, что не знаю.

но я иду,
ползу змеею,
шатаюсь, падаю, встаю
и иногда взлетаю, бью
руками воздух,
ругаюсь на своё упрямство,
на туговатость мозга,
но все равно иду,
пускай и на свою беду.

иду, иду.
давно иду.
сжигаю звуки,
режу мысли,
читаю знаки
на ходу.


Рецензии