От плеча до неба

Где моя жизнь?
Здесь, со мной, в моем теле?
там, куда смотрят глаза?
куда прыгнула мысль?
Где моя жизнь?
Растворилась в моих сыновьях?
запечатлена в нескольких книгах,
которые умрут раньше меня?
Где моя жизнь?
где я должен ее искать,
где я могу на нее наткнуться?
Похоже, от нее ничего не осталось,
кроме этих глупых вопросов.

==

И что-то такое будет,
чего сейчас нет,
а нет сейчас того времени,
когда нас уже не будет,
когда будет стоять,
или скорее, лежать,
длинная очередь на воскрешение,
и мы в этой очереди
окажемся почти последними.
Несмотря на заверения ангелов,
что обойденных, забытых быть не может,
все равно будем переживать, бояться:
вдруг что-то случится, не дай бог,
и мы не успеем
пройти процедуру воскрешения -
останемся до следующего прихода Мессии,
а это тысячи, тысячи лет.

==

Как в распахнутые ворота,
как в расстегнутый ворот,
войти в размах руки -
рука откроется от плеча до неба,
обнажая простор свободы,
путь указывая глазам.


==


Рецензии
прошило...
и вообще, большое Вам спасибо за смелость говорить с людьми о том, на что мы всю жизнь старательно пытаемся не смотреть.
(хотя каждому придется со всем этим обниматься - причем даже нутром.)
кажется, что это помогает и хоть немного уменьшает степень непременного одиночества в самом главном.

Инна Дайгина   30.03.2016 09:18     Заявить о нарушении