Контраст

Какой контраст,какая пропасть
Меж Францией культурной и Россией,
Тут выбирай,иль по трясине топать,
Иль рвать цветы в долине синей.

От мракобесия держусь подальше,
Да старых полустанков,электричек,
Здесь всё пропитано какой-то фальшью
И русских разухабистых привычек.

Отвык,давно отвык от хамства,
От лая озверелой своры псов,
От пьянства и народного нахальства,
От бубликов с паштетом,леденцов.

Мне жаль,что Родину не выбирают,
Как и культуру и учёбу,воспитанье,
Живут не зная русские,страдают,
Не обновив своё народное сознанье.

А Франция во всём шампанском блеске,
Мадмуазель так чиста и свежа,
А кто тут матом и нахально лезет-
Так это наша русская душа.


Рецензии