Храм природы

  ХРАМ ПРИРОДЫ

Светлые сосновые боры.
К небу устремлённые стволы.
Капельки янтарные смолы –
Слёзы серо-розовой коры.

Воздуха молитвенного дух:
Эха слух и ветра тихий вздох.
Хвойная труха, махровый мох…
Лес прозрачен, праздничен и сух.

Храм природы – северный собор.
Словно купол неба на столбах.
Строй и лад. И ладаном пропах
Бора малахитовый убор,

Светел – на свету, и тих – в тени.
Боже Всеблагий на Небеси!
Родину от ворога спаси!
Храм её пресветлый сохрани!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.