Баллада о сомнениях

Сомневайтесь, друзья, сомневайтесь,

Ничего не берите на веру.

Ошибайтесь порой, ошибайтесь-

Только так обретёте победу!


Во Вселенной наш шарик вращается,

Так ли эдак, но всё ж получается,

Потому что сказал Галилей,

Что земное вращенье верней.


Без сомнений не выжить на свете-

Погибает бегущий в атаку,

Если отдал сто грамм на рассвете

И считал себя первым он в драке
 

По окопам ходил старшина,

Сомневался-война есть война,

И советовал первым не лезть,

Потому как спасать надо честь.


Нынче время иное настырное.

Не успеешь-тебя обдерут.

И поступки что были постыдными

Нынче славу тебе принесут.


И войны вроде нет,

И забыт Галилей,

Но скажу я в ответ:

"Сомневаюсь. Налей!"


Рецензии