Что мне - день, что мне - ночь...

Что мне - день, что мне - ночь,
Не уймется душа, в не покое.
Я ушел от погони,
Бесконечной дневной суеты.
Я гоню мысли прочь,
И приблизиться им - не позволю,
Что, не видно,  порой,
И за гранью незримой  черты.

Будто сон рассказали,
Тянет медленно в жуткие сети.
Не хватает пространства,
Чтобы взором его охватить.
Мне еще не сказали,
Нужных слов, очень важных на свете,
Что б, однажды, согрели,
Вдохновляя и далее жить.

Бьют, пульсируют токи,
В моей жизни, в сознании где-то.
Постоянно я в споре
С собою и вечно горю.
И бушуют потоки,
Моих дум, моя гордость задета.
В каждой сыгранной роли,
Я себя на разрыв отдаю.

Что мне день, что мне ночь,
Что осталось – мостов не сжигаю.
Пусть останется что-нибудь:
Ниточка, вздох или след…
Словно в темной ночи,
По дороге шагаю, шагаю,
И дойти не могу,
И обратной дороги уж, нет.


Рецензии
Здравствуйте Александр, случайно заглянула к вам, и застряла... У вас замечательные стихи! Ну немного грустные, но я люблю такие... И мы с вами даже где то земляки...Все, что я прочла очень понравилось...с уважением Галина.

Галина Тарасова 3   21.03.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите в гости.

Николаев Александр Иванович   23.03.2019 01:23   Заявить о нарушении