Внезапная напасть Чёрная Весна

По небу походкой дождливой,
Зарывшись в тряпьё, после сна,
Так робко ступая, лениво
Зивала слепая Весна...

Дожди словно иглы кололи,
Дырявили мартовский смех...
Да так, что пошвам распороли
Тепла, сшитый наскоро мех!

Ощутимо присутствие боли
Средь дырявых Весенних сетей!
Отражается призрачность воли,
В тёмных лужах, разбитых путей...

Чёрная Весна -
БезЦветная напасть...
И в моросль без дна
Упасть...
Чёрная Весна -
Внезапная напасть,
И в ней осколком сна
Пропасть...

13 марта 2014.
Максим Рендино


Рецензии