Ящик Пандоры

********
Преподнесла мне жизнь сюрприз,
Забава раде, а может ее каприз,
Печаль и радость все вперемешку,
Все надо мной она в усмешку.
Дала возможность в будущее заглянуть,
Но не забыла надеть из прошлого пут,
Вот так и шарахает то вперед, то назад,
Куда бы, не сделать мне свой шаг.
Все было бы вроде бы и ничего –
Влачила бы так существование свое,
Но захотелось сюрпризом насладиться,
И ящику Пандоры пришлось открыться.
От ужаса волосы встали на голове –
Ведь так близка была к своей мечте,
Освободится от пут и не быть в узде,
У прошлого на закате в багряной заре.
Ну что же скрывалось в ящике в том?
Пепел, омытый слезливым дождем,
Пепел – сгоревших моих ожиданий,
И не сбывшихся сокровенных желаний.


  23.07.2015г.


Рецензии