Любовный треугольник

(Альтернативное изложение Библии)

"Истина где-то рядом." Сериал "Секретные материалы"

1.
Где время не течет, не действуют законы.
Создал себя из Хаоса Единый.
И мироздания, чудес мир полный,
И каждый мир такой неповторимый.

Система семерична, семь творений -
Семь Демиургов и семь жизненных пространств.
Но закралась ошибка в уравнения.
Седьмой с восьмым - два брата близнеца.

И втайне брат седьмой совет собрал.
И Землю из материи создав,
Творцом системы с Солнцем стал.
Восьмого в ссылку в мир материи сослав.

А брат восьмой забыл, кем он когда-то был.
И стало смертным его тело.
При этом он и в том, и в этом мире жил.
Не понимая, почему душа болела.

Но сжалился на братом брат седьмой.
Решив от одиночества избавить.
Не мог он обрести покой.
И брата в ссылке одного оставить...

И Дух, бесполый изначально,
Был поделён: стал М и Ж.
И стало все не так печально,
Исчезли кошки на душе.

Он женщину вдвоем с Творцом слепил.
И не было божественней любви.
Творец, создание свое увидев, тоже полюбил:
Для всех кошмаром обернулись дни.

И вот на протяжении десятков тысяч лет
Существовала геометрия любви.
Ведь вместе женщину создав, мужчина первый и Творец,
Между собою поделить никак уж не могли.

Она любила их обоих; одного
Так страстно; и душой и телом;
И яблоком раздора стала для него,
Когда с другим быть тоже захотела.

И на Земле была она с одним.
А в высшем мире тонком Духов
Была с двумя, и налицо конфликт.
Вражда двух братьев порождала много слухов.

Любви земной плодами дети были;
Небесной - Ангелы. Их стало много.
Одни со временем всю Землю заселили;
Другие же - небесные чертоги.


2.
Два брата-близнеца, враги теперь навечно.
Один - Мыслитель; Воин стал другой.
И на Земле так время скоротечно,
А в тонком мире временной покой;

И Воин захотел Мыслителя убить:
Он Женщиной владел тогда бы безраздельно.
Но испугавшись, предложил брат мир весь поделить:
"Давай на Свет и Тьму его разделим"...

Нарекшись Люцифером, Воин бросил клич.
Двенадцать Ангелов к нему примкнули.
И Тьма, как грозный беспощадный бич,
Весь тонкий мир в итоге захлестнула.

Тринадцать Падших - Тьмы костяк,
Их чертовою дюжиной прозвали.
И Тьму не победить никак,
Пока мир полнится грехами.

Погрязли люди в лжи, разврате, войнах.
И умирают Ангелы от лапищ Тьмы.
А Демоны собою так довольны -
Ведь захватила Тьма людей умы.



(не закончено)


Рецензии