Грустный триптих

И.С.

Что я заберу с собой в город на Неве:
кеды, немного вещей, ноутбук, твой блокнот,
забытый утром в спешке на моем столе,
там несколько рисунков и от домофона код.
Что я оставлю тебе? Какую-то малость:
книгу местного писателя, общего нашего друга
и платок – мы вместе хотели встретить старость,
глядя на вышитые на нем буквы -
наши инициалы.
Скоро на новом месте я начну все сначала.

***

На дне кружки в кофейной гуще
я, может, разгляжу чей-то силуэт,
кто будет без сомнения лучше,
кому однажды я скажу «привет»:
в переполненном вагоне метро
или перед концертом модной группы.
И больше не сведет от страха нутро.
Я не побоюсь выглядеть глупым,
заговорив о погоде или о ценах.
Жаль, нет смысла в кофейной гуще.
Я был бы веселым и смелым,
но все чаще от отчаяния плачу в душе.

***

фоном ритмы, набитые на старой драм-машине
каким у тебя по счету я буду мужчиной
лучше дома сварю кофе и выйду на балкон
нарушая негласный извечный закон
мол, если позвала, значит надо идти
чтобы припасть, пока разрешает, к груди
впрочем, ну их к черту – это мужская месть
главное, на последний автобус сесть

2-7.4.2015


Рецензии
давно меня здесь не было, очень здорово!

Вера Данилова   13.08.2015 09:35     Заявить о нарушении