Не для боли

                Не для боли и страшных мучений,
                Родились на Земле и живём,
                В диких клетках бетонных строений.
                Но напрасно ли лучшего ждём?

                Удовольствия мало,но всё же,
                Не должны мы безропотно спать,
                Стать богаче,счастливей,моложе
                Даже если уже не начать?

                Точно знаю добро-не страданья,
                Бог Любовь,радость жизни и Свет,
                И напрасны все наши старанья
                Если мы не поймём сей завет?

                Там,высоко,где разум не ходит,
                Всем желают здоровья и сил,
                Только ум  извращённый низводит,
                Смысл жизни до чёрных могил.

                Боль и зло-это ваше творенье,
                Так зачем небеса обвинять
                Даже если уносит теченье,
                Только сам сможешь истину взять.

                Что молиться,рыдать и ругаться,
                Сеять зло или мстить невпопад,
                Надо просто ещё постараться
                И поймешь-это суть маскарад.

                Где идеи,обвенчаны с кровью,
                Ложь воздвигли на трон бытия
                Называют мученья любовью,
                Слава Богу,что с ними не я.

                Не для страха и странного бреда,
                Родились на Земле и живём
                Только в нас сила есть и победа,
                Так куда же мы люди идём?

                С лицемерной,церковной моралью,
                Не найти нам пожалуй тепла,
                Если сердце покрытое сталью,
                От души лишь осталась зола.


Рецензии