Ишак и соловей

Услышав песни соловья,
Ишак взревел, что было мочи:
«Опять запели кумовья,
Как будто весело им очень.

Неужто  песни хороши,
А рёв уже вам  режет уши?
Вчера я был для вас бахши,
Сижу сегодня в грязной луже.

Изгнать из леса соловья!
Не слушать соловьиных трелей!
От них не будет нам житья,
От этих песен одурели!»

А соловей, с куста на куст,
В веселье песни напевая,
Пропел, что ишачок-то пуст,
Кричит от злости, завывая.

У каждого своя натура,
Петь соловьям был дан удел,
А ишакам претит культура,
Не пенье, рёв для них предел.


Рецензии
Замечательная и интересная басня.

Алла Шушу   19.02.2019 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Ну, как еще Порошенко можно изобразить?
С Уважением,

Николай Шапарев   19.02.2019 21:04   Заявить о нарушении