Неказистый и никчемный...

Неказистый и никчемный,
В чью-то робу облаченный,
Пряча высохшие члены,
Он бредёт по мостовой.

Но, имея вид плачевный,
Всё же жизнью увлеченный,
Путь наметив сокровенный,
Он идёт ко мне домой.

А, задав вопрос отменный,
Получив ответ нетленный,
Разговор ведя степенный,
Он берёт меня с собой...

И, урок даёт системный -
Учит: мир-то не трёхмерный,
Удивительно не бренный –
Лишь поверь, что он такой!


Рецензии