Кто я? - Угадай!

  Ария(пародия)

Я такой да я сякой -
Ни ногою, ни рукой
Ради ближних я не двину...
Я - такой антигерой.

Замаячит лишь барыш,
Закричу я зычно: "Кыш-ш!
Растопчу и проглочу я.
На пути зачем стоишь?"

Своих главных выгод ради,
Стану даже добрым дядей...
Сколько своего ни дам -
Не бываю я в накладе.

Кто доверится, тех шибко
Обдеру я словно липку.
И потом не пожалею,
Кто сплясал под мою скрипку.

От души - не от души,
Сколько мне ты ни пляши,-
Совершенно мне не нужен,
Коль в убытке барыши.

Негодяй или джельтмен ты,
Отвергаю сентименты,
Если смерть твоя большие
Принесёт мне дивиденды.

А жалеть вас мне на чё? -
Дурачьё есть дурачьё.
Я кажусь всем калачом,
Но всегда был палачом.

   23.07.15  Гагра


Рецензии
Прекрасно, остро и ярко, как я понимаю, об "мировом жандарме"... Замечательная сатира, спасибо, Владимир! С уважением,

Абель Алексей   26.07.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.