Зиме...

Когда рукой холодной и немой,
Сожмет мне сердце зимнее ненастье,
Предложит к ужину тоску, нальет покой,
Нашепчет мысль, про скоротечность счастья

Захочет поселиться у меня,
Наполнить душу, филосовским бредом
И в акварели вечности маня,
Замочит кисти в дружбу, для беседы

Я все пойму и все отведаю, сполна…
Печаль в фужере растворится мыслью,
К дессерту не останется зима,
Апрель забрызжет радужною кистью

Нет смысла мерить вечность и покой,
Умом и сердцем бренным, и нелепо,
Достану летнюю мечту из кладовой,
Любить - вот все, что нужно человеку!


Рецензии
Я сейчас
не с тобою.
Ты греешь руки
у чужого
камина,
пьёшь вино
молодое..
Да только
лёд на душе
у тебя не тает
и на сердце всё
холоднее.
Потому что,
я другую сегодня
ласкаю..

😔..

🤗!

Алекс Русов 3   03.01.2024 12:52     Заявить о нарушении