По горной реке

Взъерепенься, взвихрись дыбом
Гор громада предо мной.
По тяжелым мшистым глыбам
Я порхаю как шальной.
Строен, гибок, сух и жилист,
Загорелый и смешной
С рюкзаком по лбастым глыбам,
Я порхаю как шальной.
Бьет внизу поток хрустальный
В бок горы, как бык хмельной.
По тяжелым, скользким глыбам
Я порхаю как шальной.
И как вихрь, как птица сокол,
Царь природы молодой.
По лежащим вечность глыбам
Я порхаю как шальной.
Алма - Ата. Пик Алмаатинский . 1980 г.


Рецензии