Осень в Саянах

Ты прости меня невеста осень,
Что кляну тебя за нудные дожди.
Мы всегда несбыточного просим,
Ты с обидой просто подожди.
Ты прости, прости меня родная
Желтогубая красавица моя.
Я по желтым по рукам твоим шагаю,
Желтый пух твоих волосьев теребя
На твоем желто-зеленом платье
Отыщу багряные цветы.
Окунусь в пуховые объятья
Твоей желтой, желтой красоты.
Я тебя не упрекну ни словом,
Что раскрасила ты клен в малины цвет.
Ты прекрасна и слегка сурова,
Но наряда краше в мире нет.
1972 г. Черемушки. Красноярский край.


Рецензии