35. Скрытые намёки

Мы можем, только не хотим
Ведь мы не заинтересованы
Мы просто все закомплексованы
Подобострастием к другим

Нам важно быть не хуже всех
Нам важно, что о нас подумают
И нам неважно, что угрюм уют
Неважно, что наигран смех

И бережём мы пуще глаз
Покой — от нас не отделишь его! —
Лишь только б вдруг не сделать лишнего
Для блага общего всех нас

С оглядкой только и живём —
Нас с детства учат коллективности! —
И меру собственной противности
Не до конца осознаём

А нам так многое дано
И иногда, бывает, верится
Что можем силами помериться...
Но это не заведено

Мы ждём, что снимется запрет
И вдаль отодвигаем сроки
И ищем скрытые намёки
Где и намёка на них нет


Рецензии