Зима в Байдале

Бушует яростно метель
Дни напролет и ночи тоже,
Её богатая постель
На гребни волн морских похожа.
Шипит огромною змеёй
Стучит настойчиво по крыше
В нем слышен то унылый вой
То плач ребенка тихий слышен.
Обнимет страстно вихрем снежным,
Залезет внутрь до костей,
И вот встречаем с грустью нежной
Мы у Махметовых гостей.
Они из теплых мест далеких,
Через пургу и холода
Как два торгая одиноких
Опять приехали сюда.
Здесь отчий дом, здесь все родное,
И степь, и холод, и метель.
А завтра праздник, все такое,
А с ним весенняя капель.


Рецензии