Концовка

Когда я буду лежать в больнице
При тусклом свете от мутной лампы,
Когда лицо мое искривится,
Когда сумасшествие схватит в лапы,
Когда несвежие апельсины
Уже уберут от моей подушки,
Я перестану казаться сильной,
Я перестану скрывать удушье.
Когда надо мною склонятся лица,
Стараясь забыть и запомнить разом,
Я наконец попрощаюсь с больницей
И всем окружившим меня маразмом.
Когда кого-то совсем другого
Ведут за руку к моей постели,
Я в слабый сон погружаюсь снова
И лишь замечаю всё это мельком.
И света не будет "в конце туннеля",
И сказки не будет - пора смириться,
Лишь кто-то другой на моей постели
Свои часы доживет в больнице.

И я не пугаю, пусть не осудят,
Только напомнить, наверное, важно:
Пусть самыми разными будут судьбы,
Только концовка одна и та же.

Лиля Габриак/18.05.2015


Рецензии