Кошмар

И сейчас все вокруг - бесконечный ночной кошмар,
И ему, моя милая, кажется, нет конца,
Остается только собрать свой ничтожный скарб
И идти по жизни, меняя черты лица.
Знаешь, милая девочка, здесь не найти краёв,
Остается только собрать подобие сил
И тонуть в своем мире рифм и треклятых слов,
И наивно молить, чтобы мир с головой накрыл.

Знаешь, здесь опускают руки по сотне в час,
Закрываясь в панцире войлочно-мягких стен,
Здесь всегда очевидно: решился светить - погас
И попал к психиатру в руки, в больничный плен.

Я пытаюсь тебе хоть чем-нибудь, да помочь,
Хотя я человек, который себя не спас,
Я гоню все лишние мысли куда-то прочь.
Никуда не спешу -

в психлечебнице тихий час.

Лиля Габриак/16.05.2015


Рецензии