Вьюга

В Байдалах пурга метёт
Воет, злится непогода
Снежной пылью в лица бьёт,
Знать с ума сошла природа
Пробует на прочность крыши,
Гнет замерзшие кусты.
Я её дыханье слышу
За окном из темноты.
Намела сугробов горы
Выше окон, вкруг избы.
Кое-где видны заборы,
Струйка дыма из трубы
Но сугробы-то, сугробы
Все искрятся серебром.
Изготовлены без пробы
Струйноветренным пером.


Рецензии