Всё проходит

Я знаю точно: проходит почти что всё,
Проходят болезни, проходят любые беды,
Проходит противный дождик в прошлую среду,
Проходит. И что-то всегда от проблем спасёт.
Проходят недели, месяцы, даже годы,
Проходят трамваи, автобусы, поезда,
Всё мчатся, хоть сами не знают пока, куда,
Проходят, в пути унося любые невзгоды.
Проходит время, стирая свои следы,
Уходят люди, возможности убегают,
Все самое лучшее быстро подходит к краю,
Тем самым тяжелый удар нанося под дых.
И часто чувства - лишь жалкий набор пародий
На вечное - час-другой и долой с лица,
Я очень боюсь, если честно, такого конца,
Ведь первой уходит любовь. Насовсем уходит.

Лиля Габриак/7.05.2015


Рецензии