Сказки иголки - Ёж и Зайка -

- Жил Ёжик в лесу, домик тёплый,
яблок, грибов, до весны хватит.
- Зима, везде снег пушистый,
избушки ёжика совсем не видно.

- И вот как то вечером,
стучит кто то, пищит жалобно!
Подошёл к двери Ёж и спрашивает,
- Кто пищит? - Кто под дверью шумит?!

- Это я Зайчик беленький,
  замёрз в лесу бедненький,
  Вьюга гонит, ночью холодно,
  пропадаю, темно - голодно!

- Открыл дверь Ёжик,
- Заходи Зайчик,
- Вдвоём и быть веселее,
  и чаёк вкуснее!

- А утром опять кто то громко стучит,
  дверь сотрясает, злобно ворчит!
  Ёж подошёл к двери и спрашивает,
- Кто шумит? - Кто под дверью рычит?!

- Это Я! - Хозяин леса Волк,
  всем зверям по зубам щёлк!
- У тебя Ёж, Зайчик живёт,
  так вот, мы с ним "большие" друзья,
  пусть он ко мне жить перейдёт!

- У меня жить легко,
  и нора глубока,
  у котла горячо,
  И для Зайца морковка,
  "найдётся" ещё!
 
- А не отдашь!
  Избушку заберу,
  Из леса прогоню,
  И подружку Лису,
  На тебя, натравлю!

- Что тут делать, как тут быть?!
  Ясно Зайчику - Не жить!
- Домик жалко отдавать,
  как же Волка им прогнать?!

- Ёжик яблочек набрал,
  Зайцу дверь держать сказал,
- Приоткрыл чуток оконце,
  зазывает громко Волка!

- Волк дружище, подходи,
  да на Зайца погляди!
- Волк разинул шире пасть,
  да в оконце с маху - Шасть!

- Ну а Ёжик не теряясь,
  кинул в пасть корзину яблок!
 
- Испугался злобный Волк,
  пасть закрыть свою не смог,
  убежал, кустов пугаясь,
  Ох! - Не нужен больше Заяц!

- Спрятался в норе ругаясь,
  и к Ежу не подходил,
  По лесу ходил пугаясь, 
  крепко яблок невзлюбил!

- Ну а Ёж и Зайка белый,
  в доме жили песни пели!
- Ёж играл на балалайке,
  барабан достался Зайке!

    ******ВСЁ!*******
  Рис. Анатолия Удовиченко.
 























 


Рецензии