Вдыхая звезды

Выходишь на улицу, тихо вдыхая звезды,
Глотаешь весеннюю судорогу ночей,
Лечить одиночество, кажется, стало поздно,
Когда вокруг миллионы, а ты - ничей .

Лечить одиночество, будто оно отступит,
Как будто кому-то можно еще помочь.
Тебе остается кухня, чашки и стулья,
Смотреть в темноту, устало вдыхая ночь.

Ничейности в нашем времени нет предела,
Никто никому не должен принадлежать.
И люди гибнут, и травят душу и тело,
И только под утро роняют себя в кровать.

И только бездумный туризм по чужим постелям,
Холодный разум и сердце, нетрезвый взгляд
Способны помочь пережить и еще неделю,
Которой потом проживший ничуть не рад.

И мысленно ты давно уж летишь с балкона,
И в окнах напротив зажегся такой же свет -
Ведь в этом городе жителей миллионы,
Но вот счастливых здесь почему-то нет

Лиля Габриак/28.04.2015


Рецензии