Свобода от обмана

Я тоже как и ты,я обманулся,
И верить буду в глупости не раз-
Как от любви отравленной очнулся,
И прочитал меж строк иной рассказ?

Под светлыми словами крылись тени,
Не обижаюсь,нет,ведь так всегда-
Любовь укроет маской преступлений,
Не упадёт небесная звезда!

Кок короток был сон,как звали дали,
В неясном завтра,будто маяки-
Но только вот счастливее не стали,
Поверив в бред у призрачной реки.

Свобода от обмана,это круто,
Как мёрзлый снег,холодная роса-
Решает всё порой одна минута,
И в чёрный цвет оделась полоса.

Я не ревную,просто так тревожно,
Опять в любовь поверить и создать-
Мой новый сон,без боли-осторожно,
И вновь мечтать,до одури мечтать.

Уйду ли я с улыбкой в неземное,
Ты просто улыбнёшься,а потом-
Забыть не сможешь в холоде и зное,
Разбавив грусть извечную вином.

На дне стакана,сказка или случай,
Я всё простил,меня же не прощай-
Сомнением бессмысленным не мучай,
Но только быть счастливой обещай!


Рецензии