Поздняя любовь

Из глаз твоих вешнее льётся сиянье,
Жжёт душу мою, прожигая насквозь,
А осень моя отвечает печалью,
Все чувства во мне сотрясая до слёз.
Ботинки твои перепачканы грязью,
В потёртой шапчонке, в коротком пальто,
Но я поражён появившейся связью.
Что тянет к тебе, не смотря ни на что.
Не плотской любви,  не огня поцелуев,
Не жарких объятий и страстных речей,
Но ласки душевной, когда в тёплых струях
Потоки тепла всяких слов горячей.
Когда лишь от пальца твоего касанья,
Весь вздрогнешь до дна, словно током
Пронзён,
И силой немого к тебе обожанья
Из сомкнутых губ вырывается стон.
Как жалко, что бренное тело остыло,
Потух, раньше брызгавший страстью огонь,
А разум твердит «Не шути с этим милый,
Не смей даже трогать её за ладонь».

2000


Рецензии