Ливень ненаглядный

Летний сумрак теплый, мягкий,
Зпах сырости и влаги,
Ветерок полупрозрачный,
Треплет мысли на бумаге.

Грозно буря рокотала,
Пять минут и стихла вовсе.
Ах как жаль, я ожидала,
Ненаглядный ливень в гости.

С ним вдвоем мы б целовались,
Грезили о прошлых грозах,
Бьющим каплям отдаваясь,
Пили б жадно неба слезы.

Нежность, капая на землю,
Рассыпала б дрожь по коже...
Не пришел…, я тихо дремлю,
Знаю, он скучает тоже…

2010


Рецензии