Приснилось...

Мечтал бездарно:
“я, большой поэт,
женат на юной, стройной иностранке“,
Окурки от дешевых сигарет
складируя на дне стеклянной банки.
Но вместе с дымом таяла мечта,
реальность прогоняла иностранку.
Я видел как вползала пустота
в квартиру и наполненную банку.

Уснув бездарно:
вышел на балкон —
с почтеньем смотрит на меня округа.
Хороший, дорогой одеколон,
и рядом иностранная подруга...

...а на холодном мраморном столе
окурками наполнена не склянка
и пустоту в прозрачном  хрустале
скрывает лишь искусная огранка. 


Рецензии