Мы уже к жаре привыкли

Мы уже к жаре привыкли -
Без жары нам никуда.
И как будто кто-то в тигле
Поместил нас на года.

А жара сильнее пышет,
Будто бы кузнец меха
Раздувает. Даже мыши,
Разомлевшие слегка,

Не боясь, из норки вышли.
Я мышам налил воды.
От жары такой и мысли:
"Не туды и не сюды"

Нет надежды на прохладу
И на летние дожди.
Для чего-то это надо -
Все ответы впереди.


Рецензии